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Weidelandrind · Metzgerei

Weidelandrind

Regionales Weidelandrind

In unserer Manufaktur legen wir sehr großen Wert auf Rückverfolgbarkeit, Nachhaltigkeit, Qualität und Tradition. Unser Motto lautet: "natürlich gesund genießen". Unser Fleisch stammt ausschließlich von regionalen Weidelandrindern in Mutterkuhhaltung. Es handelt sich um ein hochwertiges Naturprodukt, welches Zeit und Liebe braucht. Charlois, Galloway, Limousin, schottisches Hochlandrind und deutscher Angus wachsen im natürlichen Herdeverband auf, die Milch der Mutterkühe steht ausschließlich den Kälbern zur Verfügung.

Durch die artgerechte Haltung erfolgt ein langsames Wachstum, wodurch eine wesentlich höherer Fleischqualität erzielt wird. Auch aus ernährungspsychologischer Sicht hat dieses Fleisch einiges zu bieten. Gesundes Fleisch aus intakter Natur. Rindfleisch aus Weidehaltung ist ein hochwertiges Naturprodukt. Die Vielfalt der verwendeten Rinderrassen liefern eine geschmackliche Vielfalt von höchstem kulinarischem Genuss.

Langsames Aufwachsen in Herden, kräuterreiches Grundfutter, großzügiger Bewegungsfreiraum sowie eine lange Reifezeit führt zu der besonderen Produktqualität. Darüber hinaus besitzt das Weidefleisch einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, die das Risiko für Schlaganfall und Herzinfarkt senken.

Rinderwirte

Rinderwirte

- Gerd Egelkraut
- Manfred Eidelloth
- Johann Fehn
- Florian Feldt
- Florian Greim
- Werner Greim
- Karl-Heinz Hechtfischer
- Hermann Schöffel
- Reinhold Seiler
- Markus Sörgel
- Gunter Werner
- Reinhard Zuber
- Bernhard Förtsch
- Michael Greim
- Dominik Greim
- Herbert Kraus
- Helmut Köppel
- Florian Schleicher
- Franz Hertel

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