Metzgerei Max natürlich · gesund · genießen
zum Warenkorb
  • Artikel: 0
  • Warenwert: € 0,00
Aktion

Fränkischer Schweinebraten · Rezepte

Fränkischer Schweinebraten

Zubereitung:

1. Den Schweinebraten mit Salz einreiben und in heißem Öl kräftig anbraten
2. Gemüse zugeben und mit Bier auffüllen (keinen Rotwein verwenden).
3. Den Braten ca. 1 ½ Stunden im Backofen schmoren.
4. Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch ein Sieb drücken.
5. Den Bratenfond entfetten und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Als Beilage empfehlen wir:
Semmelknödel, Brat- oder Salzkartoffeln und Leipziger Allerlei

Zutaten:
  • 1 kg Schweinefleisch aus der Schulter ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 2 Nelken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig oder ½ TL getrockneter Rosmarin
  • ½ Flasche Bier

4 Personen

ca. 2 Stunden