zum Warenkorb
  • Artikel: 0
  • Warenwert: € 0,00

Sous vide gegartes Schweine Schäufele

  • Sous vide gegartes Schweine Schäufele
  • Sous vide gegartes Schweine Schäufele

Sous vide gegartes Schweine Schäufele

Haben Sie noch Fragen zum Produkt?

1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet

16,69 je 1000 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 16,69 pro 1 kg

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Das Schweine Schäufele vom Duroc Schwein ist ein Klassiker in der fränkischen Küche. Zart und kross sollte es sein. zart und schonend vorgegart erhalten Sie das Schäufele. Sie müssen es nur noch erwärmen und knusprig werden lassen. Wie das geht erläutern wir ihnen gerne. Mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern (u.a. Majoran, Kümmel, Knoblauch) mariniert. Anschließend schonend sous vide gegart, kommt es im ausgekühlten Zustand zu Ihnen nach Hause.

Zubereitungsanleitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
2. Beutel für 5 Minuten in heißes Wasser geben
3. Fleisch aus dem Beutel nehmen und mit einem Tuch trocken tupfen
4. Schwarte muss trocken sein.
5. Salz auf Schwarte verreiben. Nicht sparsam mit dem Salz umgehen.
6. Fleisch für 35 Minuten in den Ofen geben zum Garen bis die Schwarte kross ist.
7. Fleisch 10 Minuten Ruhen lassen
8. Anschneiden und auf der Zunge zergehen lassen


Dieses ganz besondere Fleisch stammt aus einer Kreuzung vom Schwäbisch- Hallischem und Duroc Schwein. Es ist ein wenig dunkler im Vergleich zu "normalem" Schweinefleisch und von sehr guter Qualität. Es ist aromatisch, zart und saftig. Duroc ist eine Speckschweinerasse, deshalb hat das Fleisch eine wunderbare Marmorierung (intramuskuläres Fett).

Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.

Zutaten:

Zutaten: 85 % Schweineschäufele, Trinkwasser, Steinsalz, Majoran, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Invertzucker, Aromen, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat

Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1258,00 kJ / 300,47 kcal
Fett: 26,20g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,50g
Kohlenhydrate: 0,90g
davon Zucker: 0,90g
Eiweiß: 16,10g
Salz: 1,91g
davon Natrium: 0,75g

Verpackungseinheit:

1000g Fleisch