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Flank Steak Sommelier Selektion

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Flank Steak Sommelier Selektion

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1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet

29,29 je 700 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 41,84 pro 1 kg

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Das Flank-Steak erfreut sich immer größerer Beliebtheit unter Grill-Experten. Das Fleisch hierfür stammt aus der Flanke (Bauchlappen) des Rindes. Es wird durch die 3-Wöchige Reifung besonders zart und aromatisch. In Argentinien wird es übrigens Matambre genannt, was so viel heißt wie Hungertöter. Es wird wie ein Steak von beiden Seiten scharf angebraten und anschließend lässt man es im Ofen oder indirekt am Grill für ein paar Minuten nachziehen. Wichtig ist es, das Fleisch nach dem grillen oder smoken gegen die Fleischfaser aufzuschneiden. Wir verwenden hier ausschließlich die am Besten marmoriertesten Stücke. Diese werden von unseren Fleischsommeliers ausgesucht. Um das Gewicht von mindestens 800g zu gewährleisten, können sich teilweise auch 2 Stücke in der Verpackung befinden. Dadurch möchten wir Nachzahlungen oder Rückerstattungen aus Gewichtsgründen vermeiden.

Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker und eine Portion ausgelassenes Rinderfett zum Braten GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.

Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.

Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.

Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.

Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Anschließend Aufschneiden und genießen.
Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.

Zutaten:

Rindfleisch

Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1050,89 kJ / 251,00 kcal
Fett: 20,39g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,07g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 17,44g
Salz: 0,11g
davon Natrium: 0,05g

Verpackungseinheit:

700g Fleisch