Metzgerei Max natürlich · gesund · genießen
zum Warenkorb
  • Artikel: 0
  • Warenwert: € 0,00
Aktion

Finnischer Weihnachtsschinken "Joulukinkku"

Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

Verpackungseinheit:

4000g Fleisch

Finnischer Weihnachtsschinken "Joulukinkku"

Haben Sie noch Fragen zum Produkt?

1-5 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet

39,90 je 4000g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 9,98 pro 1000g

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Rezept des finnischen Weihnachtsschinkens
Joulukinkku
Zutaten
1 finnischer Weihnachtsschinken ca. 4,00 Kg
1 Eigelb
1 Esslöffel braunen Zucker oder Honig
2 Esslöffel Semmelmehl
2 Esslöffel mittelscharfer Senf
(1 Bratthermometer)
Zubereitung
Stecken Sie das Bratthermometer an der dicksten Stelle des Schinkens ein und lassen Sie den Schinken im Ofen bei ca 150 Grad braten bis er eine Kerntemperatur von 65° erreicht hat.
Ziehen Sie dann das Thermometer heraus und erhöhen Sie die Ofentemperatur auf ca 225 Grad.
Verrühren Sie Senf und Eigelb und streichen es auf den Schinken. Streuen Sie die Mischung aus Zucker und Semmelmehl darüber und geben Sie es auf denSchinken bis das Semmelmehl gebräunt ist, noch einmal in den Ofen.

Traditionell wird der Schinken mit Erbsen, gekochten Backpflaumen und Apfelstücken garniert und als Beilagen eignen sich leckere Salate ebenso wir Gemüse, Kroketten oder Ähnliches. In Finnland gibt es dazu Steckrübenauflauf.

Guten Appetit wünscht Ihr MAX TEAM