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Butter aged Filet mit Blüten

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Butter aged Filet mit Blüten

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159,49 je 2000 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 79,74 pro 1000 g

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Die zarteste Versuchung, seit es Rindfleisch gibt. Beim Butter aged Filet handelt es sich um speziell selektierte, gut marmorierte Stücke aus dem Filet junger Färsen. Es wird mit hochwertiger Butter eingerieben und anschließend bis zur Perfektion im Dry ager gereift. Das spezielle Klima in unserer Salzreifekammer ist perfekt für diese Art der Reifung abgestimmt. Durch die Butter erhält das Fleisch eine dezent buttrige Note. Zudem schützt die Butter das Premium-Fleisch während der Reifung von Außen. Wir empfehlen, das Steak in einer Pfanne zu braten, da die Butter sonst beim Grillen in die Glut tropfen würde. Die außen anhaftende Butter kann kann zum Anbraten bzw. als finish in aufgeschäumter Form verwendet werden.
Wir verwenden hier ausschließlich Fleisch von Weidelandrindern aus dem Frankenwald. Dieses Fleisch enthält bis zu 3 mal mehr Omega-3-Fettsäuren als Fleisch aus Stallhaltung.

TIPP: Sollten Sie vorhaben das Steak zu Grillen, empfiehlt es sich die Butter vorher zu entfernen und separat in einer Pfanne aufzuschäumen. So verhindert man, dass die Butter in die Glut tropft.

Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.

Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.

Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.

Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.

Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten ruhen (an einem warmen Ort)

Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.

Zutaten:

Rindfleisch, Butter (LACTOSE), Rosmarin, Thymian, essbare Blüten

Allergene:
  • LACTOSE
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 2085 kJ / 498 kcal
Fett: 26,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 64,3g
Salz: 0,37g

Verpackungseinheit:

2000g Fleisch