Schinkenstück der Hinteren Haxe vom Strohschwein
Haben Sie noch Fragen zum Produkt?
1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet
Beschreibung:
Der Hintere Haxen vom Schwein ist vielseitig zubereitbar. Entweder als klassischen röschen Leckerbissen oder im "Sud" weichgekocht als Berliner Eisbein. Unsere Schweinehaxen stammen allesamt von Schweinen aus Strohhaltung. Serviert wird der Haxen typisch mit Klößen und Sauerkraut.
Das Schinkenstück ist besonders fleischig und zudem mit Schwarte bedeckt. Das Stück hat keinen Knochen. Das Fleisch sollte nach dem Garen im Sud (1,5 Stunden Rezept siehe unten) am Besten kross im Ofen oder Grill bei 200°C für 20 Minuten über grillt.
Für den Sud benötigen Sie:
3 Liter Brühe oder Wasser
Suppengemüse
Salz, Pfeffer, Loorberblatt
Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.
Zutaten:
Schweinefleisch
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 774,56 kJ / 185,00 kcal
Fett: 12,20g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,81g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 18,95g
Salz: 0,15g
davon Natrium: 0,06g
Verpackungseinheit:
1000g Fleisch