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Tri-Tip vom Hereford Rind

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Tri-Tip vom Hereford Rind

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1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet

19,90 je 850 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 23,41 pro 1000 g

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Das Hereford Tri Tip ist in Deutschland häufig als Bürgermeisterstück oder Ratsherrenstück bekannt, in Österreich hingegen kennt man das Tri Tip Steak vor allem unter dem Namen Hüfer- oder Hieferschwanzel.

Das Bürgermeisterstück wird aus dem Zwischenraum zwischen Hüfte und Kugel geschnitten. Seine besondere Zartheit verdankt es der Tatsache, dass es fast ausschließlich aus Muskelfleisch besteht und wunderschön mit fett marmoriert ist. Unser Hereford Beef Tri Tip eignet sich hervorragend zum Schmoren oder zum Grillen, ist aber auch Kurzgebraten oder als Geschnetzeltes ein echter Gaumenschmaus. Wichtig ist, dass man das Fleisch nach der Zubereitung unbedingt ruhen lässt, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.

Markant ist beim Bürgermeisterstück aber auch die Form: Im Ganzen ausgelöst erinnert das Bürgermeisterstück nämlich sehr an einen kleinen Tafelspitz.

Die Tiere stammen von einem 10km entfernten Hof, wo die Tiere nahezu ganzjährig auf der Weide sind und mit selbst angebauten Futter genährt werden. Selbstverständlich gentechnikfrei.



Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker und eine Portion ausgelassenes Rinderfett zum Braten GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.

Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.

Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.

Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.

Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Anschließend Aufschneiden und genießen.

Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

Verpackungseinheit:

850g Fleisch