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Tomahawk Rib

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Tomahawk Rib

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14,95 je 450g

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Grundpreis: € 33,22 pro 1000g

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Beschreibung:

Die Tomahawk Ribs werden für diese Spezialität aus dem besonders fleischigen Teil der Rinderbrust geschnitten. Das aufliegende fett wird dabei entfernt. So bleibt ein wunderbares, marmoriertes Rippenstück. Auf Grund der starken Marmorierung und 4 Wöchigen reifung im Dry age Salzreifeschrank sind sie perfekt zum Kurzbraten/Grillen geeignet. Dort herrschen die Besten Temperaturen für dieses Reifeverfahren. Das Fleisch intensiviert dadurch sein Aroma und wird besonders zart. Die hierfür verwendeten weiblichen Tiere sind ca. 3-4 Jahre alt und haben eine besonders hohe Fettabdeckung und auch intramuskuläres Fett. Dies ist sehr wichtig für die Reifung und den Geschmack, welches ein Zeichen für spezielle Züchtung auf Premiumfleisch ist. Wären die Tiere auf Milchleistung gezüchtet worden, dann wäre das Fleisch kaum marmoriert.

Zubereitungsempfehlung:

Die Ribs mit Salz und einer Prise Zucker bestreuen.
Bei 150°C für ca. 45 Minuten in den Ofen geben. Nach 30 Minuten Garzeit im Ofen die Ribs nach Belieben mit BBQ Soße bestreichen und fertig garen. Anschließend die Ribs aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten Ruhen lassen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

Verpackungseinheit:

450g Fleisch