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Mangalitza Kotlett mit Knochen

  • Kottlett Schwein ohne Knochen
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Mangalitza Kotlett mit Knochen

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Beschreibung:

Das Mangalitzafleisch ein wenig dunkler im Vergleich zu "normalem" Schweinefleisch und von sehr guter Qualität. Es ist aromatisch, zart und saftig. Mangalitza ist eine Speckschweinerasse, deshalb hat das Fleisch eine wunderbare Marmorierung (intramuskulär) und das Kotelett hat eine große Speckschicht, die für den besonderen Geschmack von Mangalitza Schweinefleisch sorgt. Oftmals ist der Speckanteil größer dem Fleischanteil. Allerdings ist das Mangalitza Fett zart schmelzend und geschmacklich viel besser als herkömliches Schweinefett.
Da Fett bekanntlich Geschmacksträger Nummer 1 ist, hat dieses Produkt einen phänimenalen Geschmack.
Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.

Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.

Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.

Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten ruhen (am Besten in Alufolie)

Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

Verpackungseinheit:

500g Fleisch