zum Warenkorb
  • Artikel: 0
  • Warenwert: € 0,00

Fränkischer Mangalitza Schwärtelbraten

  • Schwärtelbraten Duroc
  • Schwärtelbraten Duroc

Fränkischer Mangalitza Schwärtelbraten

Haben Sie noch Fragen zum Produkt?

1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet

24,90 je 1500 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 16,60 pro 1000 g

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Das Mangalitzafleisch ein wenig dunkler im Vergleich zu "normalem" Schweinefleisch und von sehr guter Qualität. Es ist aromatisch, zart und saftig. Mangalitza ist eine Speckschweinerasse, deshalb hat das Fleisch eine wunderbare Marmorierung (intramuskulär) und das Kotelett hat eine große Speckschicht, die für den besonderen Geschmack von Mangalitza Schweinefleisch sorgt. Oftmals ist der Speckanteil größer dem Fleischanteil. Allerdings ist das Mangalitza Fett zart schmelzend und geschmacklich viel besser als herkömliches Schweinefett.
Da Fett bekanntlich Geschmacksträger Nummer 1 ist, hat dieses Produkt einen phänimenalen Geschmack.
Für den Krustenbraten verwenden wir das sogenannte "Schwärtelstück". Also ein Bratenstück aus der Schulter mit Schwarte. So wird der Krustenbraten außen knusprig und die Schwarte schützt das Fleisch vor dem austrocknen. Wir verwenden ausschließlich Fleisch von Schweinen aus eigener Schlachtung und Strohhaltung. Die artgerechte Aufzucht spielt bei der Qualität des Fleisches eine entscheidende Rolle.

Zutaten:

Schweinefleisch

Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

Verpackungseinheit:

1500g Fleisch