Dry aged Porterhouse Steak vom Duroc Strohschwein
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1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet
Beschreibung:
Für unser Dry aged Porterhouse Steak verwenden wir ausschließlich Fleisch von Duroc Schweinen aus eigener Schlachtung und Strohhaltung. Die artgerechte Aufzucht spielt bei der Qualität des Fleisches eine entscheidende Rolle. Dieses lagert mindestens 2 Wochen in einer speziellen Salzkammer unter perfekten klimatischen Bedingungen. Zudem achten wir darauf, dass das Fleisch eine gewisse Fettabdeckung aufweist. Die Fettschicht sorgt dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt und sein nussiges Dry aged Aroma behält. Dieses Fett wird nach dem Braten entfernt oder mit verzehrt.
Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.
Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.
Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.
Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.
Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten ruhen (am Besten in Alufolie).
Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.
Zutaten:
Schweinefleisch
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Aufbewahrung:
3 Tage bei +7 Grad Celsius im Kühlschrank
Verpackungseinheit:
500g Fleisch