zum Warenkorb
  • Artikel: 0
  • Warenwert: € 0,00

Fränkisches Duroc Kotelett mit Knochen DRY AGED am Stück

  • Dry aged Duroc Kotelett am Stück
  • Dry aged Duroc Kotelett am Stück

Fränkisches Duroc Kotelett mit Knochen DRY AGED am Stück

Haben Sie noch Fragen zum Produkt?

1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet

48,49 je 2000 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 24,25 pro 1 kg

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Das Kotelett des Duroc Schweines ist besonders aromatisch und saftig. Das Duroc Schwein ist eine Kreuzung zweier Rassen, dem Iberico Schwein und dem roten Jersey Schwein. Die Kreuzung macht sich vor Allem am hohen Anteil von intramuskulärem Fett bemerkbar, der an die Marmorierung von bestem Rindfleisch erinnert. Beim Braten geben diese Fettäderchen ihren Geschmack an das Fleisch ab und machen es dabei unvergleichlich zart. So kurz die Transportwege unserer Tiere zum Schlachthof sind, so schnell ist auch ihr bestelltes Päckchen bei Ihnen. Gereift wird es 2 Wochen in unserer Himalayasalz-Reifekammer bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und hoher Luftfeuchtigkeit. So entfaltet es sein Aroma noch intensiver.
Da Fett bekanntlich Geschmacksträger Nummer 1 ist, hat dieses Produkt einen phänomenalen Geschmack. Wir beziehen dieses Fleisch von einem kleinen Bauern aus dem Frankenwald.
Es kann dann am Stück oder Einzeln als Kotelett gesägt zubereitet werden. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 65°C.

Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.
Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.

Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.

Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.

Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten ruhen (am Besten in Alufolie).

Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.

Zutaten:

Schweinefleisch

Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 556,84 kJ / 133,00 kcal
Fett: 5,15g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,87g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 21,60g
Salz: 0,17g
davon Natrium: 0,07g

Verpackungseinheit:

2000g Fleisch