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Dry aged Entrecote Bone in vom Frankenwald Weiderind

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Dry aged Entrecote Bone in vom Frankenwald Weiderind

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1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet

142,79 je 3000 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 47,60 pro 1 kg

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Das dry aged Rib eye Bone in ist an Saftigkeit wohl nicht zu überbieten. Gereift wird es mindestens 4 Wochen in unserer dry aged Reifekammer. Das Stück ist auch Bestens zum Smoken geeignet. Es wird auch als Prime Rib bezeichnet. Der Knochen macht das Steak noch einmal besonders saftig. In unmittelbarer Nähe zum Knochen gart es deutlich weniger als in der Mitte. Wir verwenden hier ausschließlich Fleisch von Weidelandrindern aus dem Frankenwald. Dieses Fleisch enthält bis zu 3 mal mehr Omega-3-Fettsäuren als Fleisch aus Stallhaltung.

Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker und eine Portion ausgelassenes Rinderfett zum Braten GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.

Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.

Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.

Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.

Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Anschließend Aufschneiden und genießen.

Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.

Was ist eigentlich "Dry aging"?
Hohe Qualität und besondere Produkte sind unser Anspruch und unsere Leidenschaft. Deshalb lassen wir unser Rindfleisch, welches wir von lokalen Erzeugern beziehen, am Knochen reifen. Das Fleisch stammt von selektierten Weiderindern.

Die Trockenreifung, das sogenannte „Dry-Aged-Verfahren“, ist eine altbewährte Art der Fleischreifung beim Rindfleisch. Dabei wird das Rindfleisch in der Kühlkammer aufgehängt und reift unverpackt mindestens 3 Wochen. Wie eine gute Soße beim Kochen verliert das Rindfleisch beim Reifen Flüssigkeit. Dadurch bekommt das „Dry-Aged-Beef“ einen intensiveren, aromatischen Geschmack und wird sehr zart.

Bis das Rindfleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40 % seines ursprünglichen Gewichts verloren.

Bitte 5 Werktage Vorlaufzeit einplanen.

Zutaten:

Rindfleisch

Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 648,95 kJ / 155,00 kcal
Fett: 8,05g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,74g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 20,55g
Salz: 0,13g
davon Natrium: 0,05g

Verpackungseinheit:

3000g Fleisch